Alc | 25 % |
容量net weight | 1800 ml / 720 ml / 300 ml |
発売時期season | all seasons |
酒質taste | シャープ、スッキリ、柔らかい甘みsharp, soft sweet, and light body |
飲み方how to | 湯割り / ロック / 水割りwith hot water / on the rock / with water & ice |
代表銘柄八千代伝の白麹仕込み。冬(10月)から春(3月)にかけてのボトリングのものが味がのりやすいです。
Alc | 25 % |
容量net weight | 1800 ml / 720 ml |
発売時期season | all seasons |
酒質taste | 上品、華やか、コクelegant, floral, and medium body |
飲み方how to | 湯割り / ロック / 水割りwith hot water / on the rock / with water & ice |
黒麹に黄麹の追い麹をすることで、甘みと華やかさを引き出します。当蔵初代杜氏“現代の名工 吉行正己”氏から受け継いだ伝統製法です。
Alc | 25 % |
容量net weight | 1800 ml |
発売時期season | 年1回 (3月中旬)march |
酒質taste | 柑橘様、濃厚な甘みcitrus, floral, and grammar body |
飲み方how to | ロック / 炭酸割り / 湯割りon the rock / with soda / with hot water |
鹿児島県種子島産安納芋を使用し、柑橘様の甘みを有します。当蔵としては唯一、仕入れた原材料で醸造する芋焼酎です。
Alc | 25 % |
容量net weight | 1800 ml / 720 ml |
発売時期season | 年1回 (10月)october |
酒質taste | ピュアな芋の甘み、キレpure, sweet, and refreshing |
飲み方how to | ストレート / 湯割り / ロックstraight / with hot water / on the rock |
八千代伝(白)の新酒100%。当日収穫・当日仕込によるピュアな甘さを新酒のみで味わっていただける芋焼酎です。軍手で畑の土を握り、ボトルを掴んでラベルにしました。収穫の躍動感を表現しています。醸造年の表記あり。
Alc | 25 % |
容量net weight | 1800 ml / 720 ml |
発売時期season | 年1回 (11月)november |
酒質taste | 柑橘様の甘み、キレcitrus, sweet, and refreshing |
飲み方how to | ストレート / 湯割り / ロックstraight / with hot water / on the rock |
八千代伝(黒)の新酒100%。当日収穫・当日仕込によるピュアな甘さを新酒のみで味わっていただける芋焼酎です。軍手で畑の土を握り、ボトルを掴んでラベルにしました。収穫の躍動感を表現しています。醸造年の表記あり。
Alc | 25 % |
容量net weight | 1800 ml / 720 ml |
発売時期season | 年2回 (7月、12月)july, december |
酒質taste | 蜜様、リンゴ蜜、紅茶様、エネルギッシュhoney, apple honey, tea, energy, and fondue |
飲み方how to | 湯割り / ロックstraight / with hot water / on the rock |
特許製法、賞を多数受賞。垂水産自社栽培ベニハルカを吊るして糖度50に到達する“糖蜜熟成つるし芋”を使用した芋焼酎です。蔵の上にしっとりと輝く満月と、吊るした芋をラベル表現しています。醸造年の表記あり。
Alc | 25 % |
容量net weight | 1800 ml / 720 ml / 300 ml |
発売時期season | all seasons |
酒質taste | 芳醇、コク、柔らかい甘みrich, feminine, and medium body |
飲み方how to | 湯割り/ ロック / 水割りwith hot water / on the rock / with water & ice |
賞を多数受賞。代表銘柄八千代伝の黒麹仕込み。春(4月)から秋(9月)にかけてのボトリングのものが味がのりやすいです。
Alc | 25 % |
容量net weight | 1800 ml |
発売時期season | 年1回 (9月中旬)september |
酒質taste | 熟した柿、まろやか、円熟persimmon, mature, harmonious, and medium body |
飲み方how to | 湯割り / ロックwith hot water / on the rock |
熟した柿のような甘みを有し、香味のバランスが非常に優れた芋焼酎です。原酒で一年貯蔵熟成させています。
Alc | 25 % |
容量net weight | 1800 ml |
発売時期season | 年1回 (12月下旬)december |
酒質taste | ミネラル、芳醇、伸びmineral, rich, and full body |
飲み方how to | ストレート / 湯割り / ロックstraight / with hot water / on the rock |
日本初の完全ドメーヌ芋焼酎の逸品。全量垂水産自社栽培の麹米・芋で仕込み、農業由来のミネラル感を有する芋焼酎です。白と銀を基調とし、ドメーヌの無垢感をラベル表現しています。醸造年の表記あり。
Alc | 37 % |
容量net weight | 720 ml |
発売時期season | 隔年1回 (10月)october |
酒質taste | ピュア、樽様の甘み、果実様pure, fruits, and full body |
飲み方how to | 湯割り / ロックwith hot water / on the rock |
八千代伝(白)の新酒100%の原酒。当日収穫・当日仕込によるピュアな甘さを新酒のみで味わっていただける芋焼酎です。軍手で畑の土を握り、ボトルを掴んでラベルにしました。収穫の躍動感を表現しています。醸造年の表記あり。
Alc | 37 % |
容量net weight | 720 ml |
発売時期season | 隔年1回 (11月)november |
酒質taste | 柑橘様の甘み、濃厚、バランス、キレcitrus, mellow, and full body |
飲み方how to | 湯割り / ロックwith hot water / on the rock |
八千代伝(黒)の新酒100%の原酒。当日収穫・当日仕込によるピュアな甘さを新酒のみで味わっていただける芋焼酎です。軍手で畑の土を握り、ボトルを掴んでラベルにしました。収穫の躍動感を表現しています。醸造年の表記あり。
Alc | 25 % |
容量net weight | 1800 ml / 720 ml |
発売時期season | all seasons |
酒質taste | 麦の穀物ミネラル感、ビスケット、トーストmineral, biscuits, toast, and full body |
飲み方how to | 水割り / 炭酸割 / 湯割りwith water & ice / with soda / with hot water |
芋畑や水田の裏作で自社栽培される大麦を使って醸造した麦焼酎です。新麦と高精麦歩合由来のミネラル感を有する芋焼酎です。千粒の麦の画布(キャンバス)のような麦畑という意味で命名し、ラベル表現しています。
Alc | 25 % |
容量net weight | 1800 ml / 720 ml / 300 ml |
発売時期season | all seasons |
酒質taste | シャープ、スッキリ、柔らかい甘みsharp, soft sweet, and light body |
飲み方how to | 湯割り / ロック / 水割りwith hot water / on the rock / with water & ice |
代表銘柄八千代伝の白麹仕込み。冬(10月)から春(3月)にかけてのボトリングのものが味がのりやすいです。
Alc | 25 % |
容量net weight | 1800 ml / 720 ml / 300 ml |
発売時期season | all seasons |
酒質taste | 芳醇、コク、柔らかい甘みrich, feminine, and medium body |
飲み方how to | 湯割り/ ロック / 水割りwith hot water / on the rock / with water & ice |
賞を多数受賞。代表銘柄八千代伝の黒麹仕込み。春(4月)から秋(9月)にかけてのボトリングのものが味がのりやすいです。
Alc | 25 % |
容量net weight | 1800 ml / 720 ml |
発売時期season | all seasons |
酒質taste | 上品、華やか、コクelegant, floral, and medium body |
飲み方how to | 湯割り / ロック / 水割りwith hot water / on the rock / with water & ice |
黒麹に黄麹の追い麹をすることで、甘みと華やかさを引き出します。当蔵初代杜氏“現代の名工 吉行正己”氏から受け継いだ伝統製法です。
Alc | 25 % |
容量net weight | 1800 ml |
発売時期season | 年1回 (9月中旬)september |
酒質taste | 熟した柿、まろやか、円熟persimmon, mature, harmonious, and medium body |
飲み方how to | 湯割り / ロックwith hot water / on the rock |
熟した柿のような甘みを有し、香味のバランスが非常に優れた芋焼酎です。原酒で一年貯蔵熟成させています。
Alc | 25 % |
容量net weight | 1800 ml |
発売時期season | 年1回 (3月中旬)march |
酒質taste | 柑橘様、濃厚な甘みcitrus, floral, and grammar body |
飲み方how to | ロック / 炭酸割り / 湯割りon the rock / with soda / with hot water |
鹿児島県種子島産安納芋を使用し、柑橘様の甘みを有します。当蔵としては唯一、仕入れた原材料で醸造する芋焼酎です。
Alc | 25 % |
容量net weight | 1800 ml |
発売時期season | 年1回 (12月下旬)december |
酒質taste | ミネラル、芳醇、伸びmineral, rich, and full body |
飲み方how to | ストレート / 湯割り / ロックstraight / with hot water / on the rock |
日本初の完全ドメーヌ芋焼酎の逸品。全量垂水産自社栽培の麹米・芋で仕込み、農業由来のミネラル感を有する芋焼酎です。白と銀を基調とし、ドメーヌの無垢感をラベル表現しています。醸造年の表記あり。
Alc | 25 % |
容量net weight | 1800 ml / 720 ml |
発売時期season | 年1回 (10月)october |
酒質taste | ピュアな芋の甘み、キレpure, sweet, and refreshing |
飲み方how to | ストレート / 湯割り / ロックstraight / with hot water / on the rock |
八千代伝(白)の新酒100%。当日収穫・当日仕込によるピュアな甘さを新酒のみで味わっていただける芋焼酎です。軍手で畑の土を握り、ボトルを掴んでラベルにしました。収穫の躍動感を表現しています。醸造年の表記あり。
Alc | 37 % |
容量net weight | 720 ml |
発売時期season | 隔年1回 (10月)october |
酒質taste | ピュア、樽様の甘み、果実様pure, fruits, and full body |
飲み方how to | 湯割り / ロックwith hot water / on the rock |
八千代伝(白)の新酒100%の原酒。当日収穫・当日仕込によるピュアな甘さを新酒のみで味わっていただける芋焼酎です。軍手で畑の土を握り、ボトルを掴んでラベルにしました。収穫の躍動感を表現しています。醸造年の表記あり。
Alc | 25 % |
容量net weight | 1800 ml / 720 ml |
発売時期season | 年1回 (11月)november |
酒質taste | 柑橘様の甘み、キレcitrus, sweet, and refreshing |
飲み方how to | ストレート / 湯割り / ロックstraight / with hot water / on the rock |
八千代伝(黒)の新酒100%。当日収穫・当日仕込によるピュアな甘さを新酒のみで味わっていただける芋焼酎です。軍手で畑の土を握り、ボトルを掴んでラベルにしました。収穫の躍動感を表現しています。醸造年の表記あり。
Alc | 37 % |
容量net weight | 720 ml |
発売時期season | 隔年1回 (11月)november |
酒質taste | 柑橘様の甘み、濃厚、バランス、キレcitrus, mellow, and full body |
飲み方how to | 湯割り / ロックwith hot water / on the rock |
八千代伝(黒)の新酒100%の原酒。当日収穫・当日仕込によるピュアな甘さを新酒のみで味わっていただける芋焼酎です。軍手で畑の土を握り、ボトルを掴んでラベルにしました。収穫の躍動感を表現しています。醸造年の表記あり。
Alc | 25 % |
容量net weight | 1800 ml / 720 ml |
発売時期season | 年2回 (7月、12月)july, december |
酒質taste | 蜜様、リンゴ蜜、紅茶様、エネルギッシュhoney, apple honey, tea, energy, and fondue |
飲み方how to | 湯割り / ロックstraight / with hot water / on the rock |
特許製法、賞を多数受賞。垂水産自社栽培ベニハルカを吊るして糖度50に到達する“糖蜜熟成つるし芋”を使用した芋焼酎です。蔵の上にしっとりと輝く満月と、吊るした芋をラベル表現しています。醸造年の表記あり。
Alc | 25 % |
容量net weight | 1800 ml / 720 ml |
発売時期season | all seasons |
酒質taste | 麦の穀物ミネラル感、ビスケット、トーストmineral, biscuits, toast, and full body |
飲み方how to | 水割り / 炭酸割 / 湯割りwith water & ice / with soda / with hot water |
芋畑や水田の裏作で自社栽培される大麦を使って醸造した麦焼酎です。新麦と高精麦歩合由来のミネラル感を有する芋焼酎です。千粒の麦の画布(キャンバス)のような麦畑という意味で命名し、ラベル表現しています。